Medicina e Saúde | Dossiê: Nutrição

Editorial / Editor’s note

Estimados leitores,

Este dossiê é um trabalho do Grupo de Pesquisa de Alimentos, Alimentação e Nutrição e tem como objetivo realizar estudos no campo da educação alimentar e nutricional individual ou em grupos populacionais, com vistas à promoção da saúde e qualidade de vida nas diferentes fases da vida. Além disso, o grupo tem promovido ações de segurança alimentar e nutricional, bem como a criação de produtos alimentícios para nichos diversificados. Os resultados têm sido apresentados conjuntamente aos alunos e egressos do curso de Bacharelado em Nutrição, em encontros de iniciação científica e congressos dentro e fora da Instituição, promovendo a relação dos estudantes com a esfera da pesquisa.

O Grupo de Pesquisa foi criado em 2016 e, desde então, vem se empenhando na organização e publicação de dossiês específicos do campo da Nutrição, além de colaborar com atividades de extensão que beneficiam a comunidade interna e externa.

A amostra de trabalhos aqui apresentada se trata de um esforço coletivo de professores, tutores, supervisores de estágio, alunos e egressos. Nesta edição, apresentaremos nove artigos, abordando importantes temas da área nutricional, na expectativa de que eles possam contribuir para o estímulo de novos pesquisadores.

Ótima leitura!

Prof.a Dra. Fabíola Rainato Gabriel de Melo
Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Alimentos, Alimentação e Nutrição
Coordenadora do curso de graduação em Nutrição – Bacharelado do Claretiano
Coordenadora dos cursos de pós-graduação em Nutrição nas Diferentes Fases da
Vida; Dietoterapia Avançada; Nutrição Estética e Esportiva; Gestão da Qualidade
e Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos.

Publicação completa